產品介紹

Hyper Light UVC 消毒滅菌原理

Hyper Light UVC 消毒滅菌原理

Hyper Light 使用高能量紫外線 ( UVC ) 消毒,是由汞齊金 ( Amalgam ) 蒸氣所產生的。UVC的能量穿透細菌,病毒和孢子菌的細胞壁。一旦UVC的能量在該微生物的內部,會由DNA、RNA和蛋白質吸收能量。UVC主要的破壞機制是,將DNA雙股螺旋內的鹼基對融合,意即"胸腺嘧啶二聚體"。一旦DNA融合,該生物便不再複製的,因此不再具有傳染性。專業術語即為"抑制活性"。

 

紫外線波長的變化會有不同的消毒效果。平均來看,波長260 - 265奈米發生DNA吸收。對於大腸桿菌,波長265奈米較253.7奈米提升約15%殺菌效果。對枯草芽孢桿菌,波長270奈米較253.7奈米提升約40%殺菌的效果。具體來說,Hyper Light 產生的紫外線波長為253.7奈米。這是接近被DNA吸收波長的平均值,DNA吸收波長在254奈米。
返回列表